콩은 글자 그대로 영양 덩어리이다. 40% 정도가 단백질이고 지방
18%, 섬유 3.5%, 당분 7.0%, 펜토산 4.4% 등으로 구성되어 있다.
콩에는 비타민 A, C, D, E는 물론 비타민 B 복합체가 풍부하다. 특히
콜레스테롤을 감소시키는 데 도움이 되고 아미산을 함유하고 있어 회춘
작용을 한다.
'冊 속의 冊 ' 카테고리의 다른 글
마늘 이야기 (0) | 2014.12.10 |
---|---|
토마토는 (0) | 2014.12.10 |
미모사의 자극에 대한 반응 (0) | 2014.12.08 |
키다리 나무 (0) | 2014.12.08 |
흑인 노예 아들의 식물 연구 (0) | 2014.12.08 |